Rosso Ribelle

La freschezza vibrante della Maremma

Colore

Rosso rubino intenso

Sapore

Frutti di bosco e vaniglia

Affinamento

Metà in cemento vetrificato e metà in tonneaux per 3 mesi

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Scheda tecnica

produttore

Val di Toro

provenienza

Toscana

denominazione

DOC Maremma Toscana

bottiglie prodotte

20000

uvaggio

100% Sangiovese

categoria

Vino Rosso

tipologia

Fermo secco

servire a

18-20°

contenuto alcolico

13% VOL

formato

0,75 l

affinamento

3 mesi in tonneaux di rovere

decantazione

1 ora

abbinamenti

Primi piatti a base di carne, cacciagione

informazioni legali

Contiene solfiti

Vinificazione

L’uva viene raccolta a mano, selezionata su un tavolo di cernita vibrante e subito pigiadiraspata tenendola a temperatura di circa 18°C. Durante la macerazione, che avviene in vasche di cemento termocondizionate, vengono eseguiti rimontaggi giornalieri e un delestage di circa 20 giorni per aumentare l’estrazione. Segue la svinatura, la pressatura soffice delle vinacce e un primo travaso. Il vino svolge la malolattica nelle vasche di cemento vetrificate dove viene anche lasciato in parte ad invecchiare. Circa la metà viene trasferito in tonneaux di rovere da 500 litri di secondo passaggio per 3 mesi.

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso. Profilo olfattivo piacevolmente elegante, con sentori di frutti di bosco, mora e ribes su tutti, accompagnati da una leggera nota speziata con sfumature di vaniglia. Un vino giovane e versatile, caratterizzato da un tannino delicato e una vivace freschezza, piacevolissima espressione del Sangiovese di Maremma.