Reviresco Sangiovese

Un rosso dal piacere infinito

Colore

Rosso rubino intenso

Sapore

Frutta rossa, amarena e frutti di bosco

Affinamento

Per 6 mesi in tonneaux di rovere francese di secondo passaggio

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Scheda tecnica

produttore

Val di Toro

provenienza

Toscana

denominazione

DOC Maremma Toscana

bottiglie prodotte

20000

uvaggio

100% Sangiovese

categoria

Vino Rosato

tipologia

Fermo secco

servire a

18-20°

contenuto alcolico

13% VOL

formato

0,75 l

affinamento

6 mesi in tonneaux di rovere

decantazione

1 ora

abbinamenti

Antipasti di terra, primi piatti a base di pasta e carne rossa

informazioni legali

Contiene solfiti

Vinificazione

L’uva viene raccolta a mano, selezionata su un tavolo di cernita vibrante e subito pigiadiraspata tenendola a temperatura di circa 18°C e condotta in vasche di cemento vetrificato termocondizionate. Dopo l’innesco della fermentazione, la temperatura viene gradualmente portata fino a un massimo di 28°C verso la fine del processo fermentativo. Durante la macerazione di circa 20 giorni vengono eseguiti rimontaggi e un delestage per aumentare l’estrazione. Segue la svinatura, la pressatura soffice delle vinacce e un primo travaso. Il vino svolge la manolattica in vasche di cemento vetrificate e poi in parte trasferito in tonneaux di rovere francese da 500 litri di secondo passaggio per circa 6 mesi.

Note di degustazione

Alla vista si presenta di colore rosso rubino luminoso, con riflessi brillanti a tinta porpora. Le note olfattive evidenziano un profumo fresco, fruttato, molto intenso ed espressivo. Si riconoscono note di frutti rossi maturi, amarena e frutti di bosco. I tannini fitti e rotondi gli conferiscono notevole profondità e persistenza. La freschezza, la pulizia e l’intensità gustativa del frutto lo rendono molto invitante e gradevole, adatto ad accompagnare aperitivi, antipasti di terra, primi piatti a base di pasta e carne rossa.