Auramaris

La brezza marina che accarezza il palato

Colore

Giallo brillante con riflessi dorati

Sapore

Frutta gialla tropicale e agrumi

Affinamento

3 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in acciaio

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Scheda tecnica

produttore

Val di Toro

provenienza

Toscana

denominazione

DOC Maremma Toscana

bottiglie prodotte

15000

uvaggio

85% Vermentino e 15% Grechetto

categoria

Vino Bianco

tipologia

Fermo secco

servire a

08-10°

contenuto alcolico

13,50% VOL

formato

0,75 l

affinamento

3 mesi sulle fecce fini e 6 mesi in acciaio

decantazione

Da bere subito

abbinamenti

Spaghetti con cernia in bianco.

informazioni legali

Contiene solfiti

Vinificazione

L’uva viene raccolta a mano, selezionata su un tavolo di cernita vibrante e raffreddata immediatamente con ghiaccio secco, portandola alla temperatura di circa 6°C. Viene poi messa in pressa dove rimane 12 ore in fase di criomacerazione pellicolare. Il mosto ottenuto resta 48 ore in decantazione alla temperatura di 4°C, viene poi travasato, eliminata la feccia e messo in condizione di fermentare a temperatura controllata di circa 17°C. Dopo la fase fermentativa il vino viene conservato per 3 mesi sulle fecce fini in vasche di acciaio alla temperatura di circa 10°. Seguono le operazioni di stabilizzazione proteica e tartarica e l’imbottigliamento, effettuato circa 6 mesi dopo la vendemmia per esaltarne ancor più la concentrazione aromatica e l’inconfondibile carattere.

Note di degustazione

All’occhio si presenta con un colore giallo brillante con riflessi leggermente dorati. Al naso sprigiona profumi fruttati con note di agrumi, frutti esotici, mela e pera. Leggermente erbaceo, con un intenso carattere minerale tendente al salmastro, in cui si ritrova la componente del Grechetto. Al palato conferma il suo fascino. L’armonia tra la freschezza e la componente acida, perfettamente bilanciate dalla pienezza e dalla rotondità del sapore, è completata dalla tipica mineralità dei terreni in cui affondano le radici delle vigne dell’Auramaris. Ottimo in abbinamento con frutti di mare e pesce.